CANIRAC Puebla se une al Festín Poblano, evento organizado y celebrado en diciembre por el Ayuntamiento de Puebla.
Por primera vez, integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Puebla, se unirán a la iniciativa.
Restauranteros locales ofrecerán productos como café, churros, ponche de frutas, paninos y cemitas. También contarán con la participación de la Asociación de artesanas y artesanos Yaótl Xochitika.
Por su parte, los artesanos tendrán a la venta vidrio soplado, figuras de cerámica, tejidos en palma, gráficos únicos, artesanías de madera, de ocoxal, de cartonería, entre otros.
“Festín Poblano” se llevará a cabo los días 3 y 4 de diciembre de 10:00 a 21:00 horas en el parque de El Carmen.
Con este evento se busca continuar con la reactivación económica del sector. De acuerdo a lo expresado por los vicepresidentes de Canirac Puebla, Juan José Sánchez Martínez.
Junto al empresario y líder del restaurante Julio Silva Ramírez. Quienes representaron al presidente, Carlos Azomoza Alacio, en una rueda de prensa para hacer este anuncio.
Ambos agradecieron a la Secretaría de Economía y Turismo del ayuntamiento de Puebla, a cargo de Alejandro Cañedo Priesca.
Por crear políticas de inclusión en otros sectores para ser parte de esta iniciativa. También, a Fabián Valdivia Pérez, director del Instituto Municipal de Arte y Cultura (IMACP), por promover estas estrategias.
El Mundial de Qatar 2022 favorecerá a los restaurantes
De manera general, los restaurantes que ofrezcan a sus comensales, ver los partidos de Qatar 2022, podrían tener un incremento en ventas del 10 al 20 por ciento, en sus desayunos.
Los incrementos en los negocios dependen de su oferta culinaria, ubicación, de su equipo de audio y video. Y de sus promociones para atraer a la clientela.
El aumento también impactará a los restaurantes que ofrecen alimentos con servicio de entrega a domicilio (delivery).