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Canirac anuncia comida de Mole de Caderas: sede, costos y restaurantes participantes

Presentación del platillo de mole de caderas.

Presentación del platillo de mole de caderas.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) anuncia comida de Mole de Caderas en Puebla. Esta será la sede, costos y restaurantes participantes.

El platillo originario de la mixteca poblana se comenzará a comercializar a partir de la segunda quincena de octubre.

En las diferentes haciendas de Puebla y Oaxaca se llevarán a cabo el ritual y la tradicional matanza de ganado caprino.

Esta temporada gastronómica es una de las más importantes para los restaurantes de la entidad. La ciudad de Puebla es el principal consumidor de Mole de Caderas y acumula el 75% de la producción total de la temporada. 

Así lo anunció Carlos Azomoza Alacio, presidente de Canirac Puebla. Señaló que podría alcanzar una derrama económica aproximada de 54 millones de pesos. Esto solo en la capital.

Durante la temporada de Mole de Caderas se espera comercializar 90 mil platillos. El mole alcanzará un costo promedio de 600 pesos en restaurantes. 

Puebla y Oaxaca podrán sacrificar hasta 16 mil cabezas de ganado, lo que representa una derrama económica regional de hasta 96 millones de pesos.

Canirac anuncia comida de Mole de Caderas

Para marcar el inicio de la temporada y promover que la tradición se mantenga, Canirac Puebla organiza, por octava ocasión, una comida de apertura.

La cual se realizará el día 20 de octubre en la Ex-hacienda Textil Santo Domingo, ubicada en la ciudad de Puebla, en la Colonia Luz Obrera.

El boleto de acceso tendrá un costo de mil pesos, para socios y socias de Canirac Puebla y hasta mil 500 pesos, para el público general.

Incluye la entrada al evento, una comida de tres tiempos y bebida.

En la comida del Mole de Caderas, se probarán dos postres especiales, de nueva creación, que aluden a los sabores mixtecos y a las tradiciones de temporada. Entre ellos, el dulce de calabaza en tacha. 

Los restaurantes participantes este año son:

El Mural de los Poblanos

La Porfiriana

La Noria

La Selva

Casa Reyna

La Lunita

El Patio de San Luis

Palmira

Casona María

El Grillo

La Textilería

Casa de los Muñecos 

El Burladero

Novorigen

Restauro

Jacinta Cocina Casual

Facundia

Franzzinos

La Casa del Mendrugo

Casa Vieja

Augurio

Fonda de Santa Clara

Hacienda Doña Carlota

Casa Amora

Áttico 303 

Comal Cocina casual

Para adquirir boletos, los interesados pueden comunicarse al número 2225639485, con la licenciada Mariana Sorcia. 

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