Si eres amante de la gastronomía poblana, tienes que visitar la Feria de la Cecina Atlixco 2024 este fin de semana.  

El Pueblo Mágico también invita a disfrutar del Valle de Catrinas 2024, el evento de Día de Muertos más esperado de la temporada. 

La tradicional Feria de la Cecina Atlixco se llevará a cabo los días 19 y 20 de octubre. A partir de las 10:00 horas en el Centro de Convenciones.  

El recinto ubicado en la zona centro de la ciudad albergará a decenas de expositores que se dedican a la venta de cecina. 

Para la inauguración, se llevará a cabo un convite que saldrá desde el Parque de la Soledad el día 19 a las 12:00 horas.  

El platillo de la región se destaca como uno de los más populares entre los visitantes debido a su delicioso sabor y peculiar presentación. 

Unos buenos tacos de cecina se suelen acompañar con un plato de guarniciones que incluye aguacate, queso, ensalada de nopales y tortillas hechas a mano. 

Al evento se sumarán stands de venta de artesanías, coctelería, presentaciones artísticas, postres, entre otras actividades. 

La alcaldesa de Atlixco, Ariadna Ayala, señaló que se comercializarán alrededor de 14 toneladas de carne para este evento.  

También destacó que este producto sigue elaborándose a través de un proceso artesanal que las familias han heredado de generación en generación.  

Por Feria de la Cecina Atlixco 2024, esperan 16 mil visitantes  

Por otro lado, se prevé una derrama económica de más de 4 millones de pesos y, la afluencia de 16 mil visitantes durante el fin de semana.  

La presidenta municipal destacó que, además de las delicias que se pueden degustar, Atlixco es líder en la producción de flor de cempasúchil y terciopelo.  

Con la llegada del otoño, los productores de flor y los vendedores ubicados en los Viveros de Cabrera se encuentran listos para ofrecer sus productos. Esto no pueden faltar en las ofrendas de Día de Muertos.  

A esto se suma el Valle de Catrinas 2024 con la exposición de 14 calaveras monumentales en distintos puntos del municipio.  

La titular de la Secretaría de Turismo, Marta Ornelas, aseguró que la presidenta municipal ha sido una de las principales promotoras del estado a nivel nacional. 

Además, invitó a las y los poblanos a degustar la carne hecha en Atlixco y conocer los atractivos turísticos del municipio. 

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Carmen González

Carmen González

Licenciada en Comunicación por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Reportera desde 2018 de la fuente de cultura, turismo, activismo, temas sociales y de revista.