Tómate el fin de semana y lánzate a la Feria de la Enchilada y la Cecina en el municipio de Huauchinango.
La sexta edición del evento gastronómico se llevará a cabo del 17 al 29 de noviembre en el Jardín de la Reforma del Pueblo Mágico.
A través de la Secretaría de Cultura, el Ayuntamiento del municipio invitó a las y los poblanos de la capital a asistir.
Al lugar acudirán 16 expositoras con la mejor carne de la región, preparada de manera artesanal y a los mejores precios.
Julio Mejía Garza, director de Cultura de Huauchinango, mencionó que este tipo de platillos surgieron desde hace 200 años en el municipio.
Los cuales se caracterizan por realizarse con elementos orgánicos y nativos del mismo. Entre ellos el chile serrano, carnes producidas por los ganaderos de la región y el uso de caldos de pollo, res y cerdo.
Toda esta tradición representa la gastronomía tradicional de la Sierra Norte de Puebla y de la comunidad.
También se tiene planeado un programa con actividades culturales y artísticas, así como conversatorios sobre esta tradición. Los cuales serán impartidos por chefs de reconocimiento nacional e internacional.
Los organizadores prevén una derrama económica de alrededor de 2 millones de pesos.
Rafael Navarro Guerrero, director general de Patrimonio, expresó que estos eventos sirven para entender y conocer la riqueza gastronómica de las diversas regiones de la entidad, en este caso de Huauchinango, demarcación perteneciente a la Huasteca que siempre se ha caracterizado por su fiesta, color y cultura.
Para más información, las y los interesados pueden visitar la página de Facebook “H. Ayuntamiento de Huauchinango”.