Comida, antojitos, bebidas y más podrás encontrar en la Feria del Queso 2023 de Santa María Tonantzintla.
En su edición número 22, el Ayuntamiento de San Andrés Cholula invitó al público a asistir del 4 al 6 de agosto a la explanada de la presidencia auxiliar.
Durante tres días, los visitantes podrán admirar y degustar los diversos productos elaborados con lácteos de manera artesanal. Así lo informó la titular de la Secretaría de Cultura y Turismo, Verónica Nava Saavedra.
Al evento acudirán 20 productores de queso, además de 80 expositores y artesanos. Con los mejores alimentos, bebidas y otros productos derivados. Desde los sabores de queso clásicos hasta los que resaltan por su aspecto, olor y preparación.
Con precios que van desde los 40 y 50 pesos por cuarto o por pieza. También hay quesos más extravagantes hechos con chiles, hierbas finas y recetas especiales. Cuyos precios inician desde los 70 pesos.
La oferta gastronómica abarca gelatinas, cremitas, flanes, yogurt natural y de sabores, que van desde los 10 pesos.
El año pasado, la bebida más novedosa de la feria fue el pulque de queso, creado por la pulquería “El tinacal casa del abuelo”.
En representación del alcalde de San Andrés Cholula, Mundo Tlatehui, Nava Saavedra mencionó que además de la venta que ayuda a la reactivación económica, tiene un propósito más profundo y significativo. “Esta iniciativa contribuirá de manera directa al bienestar de la población de Tonantzintla, generando beneficios económicos y sociales”.
Detalló que se espera la asistencia de 10 mil visitantes, lo que generará una derrama económica aproximada de 2.5 millones de pesos.
Por su parte, Rubén Domingo Martínez Álvarez, presidente auxiliar de Tonantzintla, invitó a la población en general para que acudan a disfrutar de la gastronomía. Así como de los eventos culturales y artísticos que se tienen preparados.