¿De qué se te antoja? Los amantes de las garnachas estarán felices de saber que muy pronto llegará la Feria del Molote 2024 en Puebla.

Este año se ofertarán los clásicos sabores que han conquistado el paladar de las y los poblanos. Así como algunas novedades inspiradas en la temporada gastronómica, como el Chile en Nogada.

La Feria del Molote 2024 se celebrará en el municipio de San Pedro Cholula del viernes 19 al domingo 21 de julio en un horario de 10:00 a 22:00 horas.

Durante todo el fin de semana, las y los visitantes podrán acudir a la Plaza de la Concordia para degustar uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía poblana.

La presidenta municipal del Pueblo Mágico, Paola Angón, dio a conocer que contarán con más de 30 expositores. Se trata de quienes por años se han dedicado a la elaboración y comercialización de molotes.

El menú incluye algunas de las combinaciones clásicas, como el molote de tinga, papa, queso, requesón, pollo, picadillo, chicharrón y champiñón.

También encontrarán sabores poco comunes como el molote hawaiano, de camarón, pulpo, sesos, mole y de Chile en Nogada.

El molote está relleno con los ingredientes del platillo barroco: chile poblano, relleno de carne con frutos como manzana, pera y bañado en una rica salsa de nogada, adornado con granada y un pedazo de perejil.

Publicación de X: no dejes de probar los deliciosos molotes en Cholula; habrá hasta de Chile en Nogada.

Para el entretenimiento de los asistentes, se realizarán presentaciones artísticas y culturales de la región.

Entre las personalidades que engalanarán esta fiesta gastronómica está Atilana Rosas, exconcursante de Master Chef México.

El viernes 20 y domingo 22 de julio impartirá dos clases sobre sabores ancestrales y técnicas de cocina prehispánica.

La Feria del Molote 2024 en Puebla espera la llegada de más de 37 mil visitantes y una derrama económica superior a los 51 millones de pesos.

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Carmen González

Carmen González

Licenciada en Comunicación por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Reportera desde 2018 de la fuente de cultura, turismo, activismo, temas sociales y de revista.