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Cocineras se preparan para la venta de Chiles en Nogada en Puebla  

Cocineras se preparan para la venta de Chiles en Nogada en Puebla  

Chef ofrece taller a cocineras de Puebla que elaboran Chiles en Nogada.

A través de capacitaciones, cocineras tradicionales se preparan para la venta de Chiles en Nogada en Puebla. 

Lo anterior, en el marco del inicio de la temporada del platillo emblema del estado. Participaron los y las cocineras tradicionales de San Andrés Calpan y San Nicolás de los Ranchos. 

En los municipios de la zona Izta-Popo se cultivan los ingredientes de este emblemático platillo. Ejemplo de ello son la nuez de castilla, pera lechera, durazno, granada y manzana panochera. 

El objetivo de este curso realizado por la Secretaría de Turismo es proporcionar herramientas a los prestadores de servicios turísticos. Para que las ampliquen durante la venta de Chiles en Nogada en Puebla.

Además, que ofrezcan una atención de calidad a turistas y visitantes, especialmente en la XX Feria del Chile en Nogada. Ésta se realizará en Calpan –frente al exconvento franciscano- los fines de semana de agosto.  

Se suma el XXI Festival Internacional del Chile en Nogada de San Nicolás de los Ranchos, del 5 al 27 del mismo mes. 

Dos chefs impartieron la capacitación para la venta de Chiles en Nogada en Puebla

La capacitación fue impartida por el chef Oskar Alducin, quien es licenciado en gastronomía, con maestría en administración de negocios.  

También, es docente en las licenciaturas de turismo y gastronomía en universidades del estado, con experiencia de más de 10 años.  

Mientras, el chef invitado Rafael González Avilés abordó el tema del neuromarketing enfocado en el servicio.

Proporcionó nociones básicas de decoración y presentación de platillos a los clientes.

La actividad forma parte del Programa Anual de Capacitación de la Dirección de Formación Turística, de la Dirección de Innovación y Calidad. 

Beneficiaron a 50 personas de ambos municipios, que también practicaron el montaje de mesa y la comprobación de calidad. 

Diana, una de las cocineras tradicionales de Calpan, resaltó la importancia de que se profesionalice este sector.  

Comentó que esto representa la llegada de más turistas y mayor derrama económica en ambos municipios de Puebla.

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