¿De qué sabor vas a querer? Este fin de semana llegará la Feria del Tamal y el Atole 2025 a San Pedro Cholula.  

El evento gastronómico se realizará en el marco del Día de la Candelaria que se celebra el 2 de febrero en todo México.  

El “Tamalilhuitl”, como le llaman los organizadores, se realizará este sábado 1 y 2 de febrero en el Parque Soria. El espacio se encuentra ubicado a un costado de la Gran Pirámide de Cholula.  

A partir de las 8:00 horas, decenas de expositores ofrecerán una gran variedad de sabores, tanto de tamales como de bebidas.  

Además de los tradicionales de mole, rajas y dulce, las personas podrán elegir entre tamales jarochos, rellenos de oreo, chapulines, mariscos y más.  

¿Qué más hacer en la Feria del Tamal 2025 en Cholula?

Como parte del entretenimiento, impartirán talleres, conferencias y otras actividades para rescatar este producto hecho a base de maíz.  

Por ejemplo, habrá un taller de elaboración de tamal, maridaje con vino, venta de artesanías y hasta un foro artístico donde se presentarán artistas locales.   

El día sábado, llevarán a cabo un ritual  y danza tradicional en ofrenda a la semilla del maíz, alimento milenario.  

Al día siguiente, tendrá lugar el conservatorio llamado “La Cultura de los Tamales” en el Museo Regional Cholula a las 10:00 horas.  

Posteriormente, realizarán una exposición sobre la elaboración del tamal y una presentación literaria.  

Además, abordarán el tema “La importancia de los tamales en México” con todo y degustación para las y los presentes.  

El Ayuntamiento de San Pedro Cholula hizo un llamado a las y los poblanos para disfrutar de esta celebración.  

Las actividades serán gratuitas con el fin de acercar a las personas con nuestra raíces y tradiciones gastronómicas que tanto nos caracterizan a nivel mundial.  

En X, el Gobierno de Cholula invita a la Feria del Tamal y el Atole.
BUAP - San Martin
Carmen González

Carmen González

Licenciada en Comunicación por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Reportera desde 2018 de la fuente de cultura, turismo, activismo, temas sociales y de revista.