Comida, helado y bebidas como cerveza y pulque de chile poblano son parte de la oferta gastronómica de la Feria de San Rafael Tlanalapan.

La junta auxiliar del municipio de San Martín Texmelucan celebrará la edición número 20 de la festividad del 23 al 25 de agosto.

Desde las 10:00 horas, las y los visitantes podrán acudir a la misa en honor a San Isidro. El culto a esta imagen religiosa está relacionado con el agua y las cosechas de la región.

A un costado de la iglesia, se instalarán alrededor de 55 expositores, entre productores y cocineras tradicionales.

Todos ellos estarán ofertando el ingrediente de la temporada, base del tradicional Chile en Nogada.

Rosalba Vázquez, integrante del comité de la feria compartió que pondrán a la venta más de 50 platillos creados con el chile poblano.

Destacan la tradicional sopa poblana con verduras, el Chile en Nogada, espagueti, papas con rajas, rajas con crema y otros inspirados en el emblema de la cocina poblana

Los precios de los alimentos son muy accesibles, tomando en cuenta que son preparados al momento y sus ingredientes son de calidad.

El Chile en Nogada tendrá un costo entre 200 y 250 pesos dependiendo del tamaño. Los tacos con rajas con tortillas de maíz hechas a mano van desde los 35 pesos.

Mientras que otras comidas completas como el mole poblano preparado con carne de guajolote, de puerco o pollo se vende desde los 250 pesos. El plato incluye arroz, tortillas de mano y agua del día.

Publicación de X: vigésima edición de “La Feria Nacional del Chile Poblano”.

Además de la comida, habrá bebidas y combinaciones innovadoras como licor, pulque y helado de chile poblano.

Por si fuera poco, este año los productores introducirán al mercado la primera cerveza de chile hecha en Puebla.

También el programa de actividades contempla la presentación de danzas folclóricas, juegos mecánicos, venta de artesanías y mucho más.

Finalmente, la próxima edición de la Feria Nacional del Chile Poblano de San Rafael Tlanalapan espera la llegada de 15 mil a 20 mil personas.

Buen fin Viaja a CDMX
Carmen González

Carmen González

Licenciada en Comunicación por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Reportera desde 2018 de la fuente de cultura, turismo, activismo, temas sociales y de revista.