Después de muchos años, México vuelve a brillar en box gracias a Marco Verde, quien se llevó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El pugilista originario de Mazatlán, Sinaloa pasó a la final y se enfrentó al uzbezko Asadkhuja Muydinkhujaev por la medalla de oro.

Ambos atletas demostraron estar a la altura de la competencia, sin embargo, en los dos primeros rounds, el mexicano recibió la menor puntuación.

Para el tercero, ambos boxeadores se mostraron cansados, pero Marco destacó y obtuvo una puntuación de 10 perfecto por parte de los jueces.

Desafortunadamente, esto no fue suficiente para asegurar el primer lugar y la medalla de oro.

El desempeño de Marco Verde en los Juegos Olímpicos de París es histórico al convertirse en el primer púgil mexicano en clasificarse a una final en 40 años.

Lee más sobre: Marco Verde avanza a Semifinales en boxeo y asegura el bronce.

Publicación en X: Marco Verde se lleva la plata en box.

El primero en obtener el título fue el mexicano Héctor López Colín, quien ganó la plata en peso gallo en Los Ángeles 1984

La presea de Marco Verde se suma al medallero olímpico mexicano, con un total de 3 medallas de plata y 2 de bronce.

Publicación en X: Este 9 de agosto, Marco Verde logró la plata en el ring de box.

El presidente Andrés Manuel López Obrador felicitó, a través de X, al deportista por poner en alto el nombre de México.

Publicación en X: AMLO felicita a Marco Verde.