¡Orgullo nacional! México obtuvo su tercera medalla de plata gracias a Osmar Olvera y Juan Celaya, quienes ganaron la plata en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los atletas se posicionaron en el segundo lugar en la prueba de clavados sincronizados desde el trampolín de 3 metros.

La final de clavados se desarrolló la madrugada de este 2 de agosto mientras todo el país dormía de este lado del mundo.

En esta última competencia participaron México, Francia, Ucrania, Estados Unidos, China, Italia, España y Gran Bretaña.

La dupla mexicana obtuvo 444.03 puntos en una competencia bastante cerrada contra la delegación de China.

La pareja Daoyi Long y Zongyuan Wang se afianzaron el primer lugar con un total de 446.10 puntos. Mientras, Anthony Harding y Jack Laugher de Gran Bretaña se posicionaron en el tercer lugar con 438.15 puntos.

En cinco de las seis rondas de la competencia, Olvera y Celaya se mantuvieron en zona de medallas. Incluido el primer lugar en la antepenúltima tanda.

Además, lograron obtener los mejores puntajes de toda la competencia en un par de series: dos y media vueltas al frente con dos giros en la tercera y tres y media vueltas adentro en la cuarta.

Su gran desempeño los llevó a obtener la segunda posición hasta la quinta ronda. La competencia fue reñida pues tenían poco más de dos puntos de diferencia en comparación con el dúo de China.

Publicación en X: México obtuvo plata en la prueba de clavados en los Olímpicos de París 2024.

Tercera medalla para México: Osmar Olvera y Juan Celaya ganan la plata en París 2024

El segundo lugar en clavados sincronizados de 3 metros de Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya representa la medalla olímpica 16 para México en esta disciplina.

Además, es la octava plata en clavados y la número 76 en el acumulado de todos los deportes.

Por otro lado, esta es la tercera presea para México en esta edición de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo de tiro con arco femenil, conformado por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, se llevó la medalla de bronce.

Luego, Prisca Guadalupe Awiti hizo historia como la primera mexicana en ganar una medalla de plata en judo en una olimpiada.