La Feria de los Moles en la ciudad de Los Ángeles, California, reunió a más de 30 mil personas este fin de semana.
El platillo ícono de Puebla se hizo presente en la edición número 16 del evento gastronómico. Acudieron paisanos y extranjeros que radican en dicha ciudad de Estados Unidos.
Además de degustar el sabor del mole poblano, entre otras delicias locales, también aprendieron sobre los 12 Pueblos Mágicos y atractivos turísticos de la entidad.
Al evento acudieron las cocineras tradicionales, Margarita Villegas Leal del Pueblo Mágico de Tlatlauquitepec.
También, Gudelia Albino Méndez del municipio de Tehuacán, Victoria Serrano Díaz y el chef Martín Hernández, de Puebla capital.
Ellas y ellos fueron los encargados de llevar los sabores del típico mole a las y los más de 30 mil asistentes.
La titular de la Secretaría de Turismo, Marta Ornelas, destacó que la presencia de poblanos en la Feria de los Moles es muestra de la política de atención instruida por el gobernador Sergio Salomón.
Tuvo la finalidad de mantener la identidad poblana fuera del estado y promover la vocación turística de la entidad en Estados Unidos.
Gerardo Jiménez, ciudadano americano de descendencia mexicana y vecino de Long Beach, celebró que pudo comprar mole poblano.
Indicó que este es su platillo mexicano favorito y se sintió a gusto de poder compartirlo con amigas y amigos de otras nacionalidades. Entre ellas, una joven afroamericana.
Mientras, Janette Blancas, mexicana radicada en Riverside, destacó la presencia de las cocineras poblanas para difundir la delicia y riqueza de la gastronomía del estado.
En la Feria de los Moles se instaló un módulo de Puebla para unir a la comunidad migrante. Asimismo, pudieron adquirir mole poblano, muéganos de Tehuacán, artículos de Talavera.
También recibieron folletos y productos promocionales de atractivos turísticos y de la gastronomía que distingue a la entidad.